EN [退出]
周杰伦昆凌鞋子特大号>中国新闻

_睡眠不足6小时易患癌 专家建议改十大不良习惯

2017-11-22 04:40

河南商报记者宋晓珊 酒喝多了,容易得肝癌;高蛋白食物吃多了,易得消化道类癌症;经常性睡眠不足6小时,专家说也会诱发癌症。

这些并不是危言耸听,据统计,河南是肿瘤高发省份之一,每5个逝者中就有1个死于癌症。

睡眠不足6小时,易得癌症

昨日,微博网友“19楼空间”称,在过去的一年里,杭州平均每周有约800人确诊患癌。而每天睡眠时间在6小时以下的人群,就属于致癌危险人群。

“睡眠少,容易导致癌症,确实有这个说法。”河南肿瘤医院内科副主任医师陈小兵说,成年人每天的睡眠时间7~8个小时为宜,每少睡一小时,就会导致免疫细胞减少,长期下去,不仅影响免疫功能,还会诱发癌症。

陈小兵说,具体睡眠不足6小时至多久才会诱发癌症,则没有具体的数据,但是根据自己的经验,大部分癌症病人发病后,反思生活习惯时,都会提到睡眠不足。据统计,现在,河南每5个逝者中就有1个死于癌症。

得什么癌与职业有关

陈小兵说,容易得什么样的癌症,与职业、工作环境有很大关联,这一点早已得到科学验证。

据说,100多年前,国外一个负责打扫烟囱的工人,因为长期在温度高、污染物多的环境下工作,患上了睾丸癌,这也是第一例被证明职业与癌症有关的案例。

一般来说,商人容易患肝癌、消化道类癌症,这与他们饮酒、高蛋白饮食有很大关系;老师、播音员等,则容易患上喉癌。对于女性而言,宫颈癌、乳腺癌是两大危险杀手。

改变不良生活习惯,跟癌症说不

陈小兵说,从癌前期到早期癌症,一般都需要十几年的时间;而从早期癌症到中期、晚期,则只需要半年,甚至以月为单位计算。在癌前期,人体没有任何症状,因此定期检查就很有必要。就像种子在土壤中一样,原始癌细胞可能不生长、不分裂,直至遇到合适的生长环境。发病与否,取决于癌细胞的早期生长是否得到适合的生长条件。

日常生活中,我们只要改变一些不良生活习惯,就可以向癌症说不。

十大不良生活习惯

一、长期食用含有亚硝酸盐食物,如腌制、熏制、烧烤、油炸、霉变食品等;

二、不爱吃蔬菜、水果、粗粮,挑食偏食,营养不均衡,再加上食品不卫生,容易诱发癌症;

三、大量吸烟、酗酒,烟中有多种致癌物质,吸烟主要引起肺癌、咽喉癌、口腔癌、鼻咽癌、食管癌等,其中,临床上约87%肺癌与吸烟关系密切;

四、长期暴露于致癌物质环境中,如在办公室内,电子产品如电脑、复印机、打印机等都产生辐射和致癌物质;

五、习惯饮用酸性水,会引发体内酸碱失衡,癌症患者都是酸性体质;

六、不喜欢体育锻炼,缺乏日常的心跳加快和流汗的运动;

七、性行为过早,性伴侣过多,有多次高危性行为经历;

八、生活不规律,经常熬夜,生活压力大;

九、喜欢长期在太阳光下暴晒,容易患皮肤癌;

十、经常吃高脂肪、高蛋白、高热量的食物,这样往往导致体重严重超标。

当前文章:http://7gdq5.ddqdgj.cn/news/20171116/detail/4rrwb.html

发布时间:2017-11-22 04:40

五年级新型玻璃的资料  她也色tayese.在线播放  口臭吃什么药效果最好  中国好歌曲 南征北战  松耳很贵吗  轻之国度app  蓝猫淘气三千问片尾曲  少儿舞蹈  校花的贴身高手第四部  太平洋保险舞蹈美美的  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _睡眠不足6小时易患癌 专家建议改十大不良习惯 All rights reserved-网站地图站点地图

独角兽_秋是怎样的